通过 WordPress.com 设计一个这样的站点
从这里开始

〇〇〇〇〇〇〇〇杀人事件·插话1 从清水舞台跳下去

原作:早坂吝「○○○○○○○○殺人事件」

翻译:liquidhclo

豆瓣日记:https://www.douban.com/note/606243131/

原文版权归版权所有人所有,本文基于兴趣并以学术交流目的,禁止转载、禁止盈利性使用。如果喜欢本书,请购买正版支持作者:https://www.amazon.co.jp/s?k=○○○○○○○○殺人事件&__mk_ja_JP=カタカナ&ref=nb_sb_noss_2

插话1 从清水舞台跳下去(注1)

黑暗之中,只有手电筒亮着。
【凶手】来到了某人的房间。
这个时刻,TA已经等了很久了。目标终于要达成了。
拿着凶器的手不受意识控制地颤抖着。
这也是没办法的事。毕竟是人生第一次啊。但是绝不能失败。要做,就一定要慎重、准确地做到底。
深呼吸。用意识控制住颤抖的手。
好,要上了。
【凶手】把凶器贴近皮肤表面,然后轻轻横向一滑。皮肤被划开,血滴了下来。
“浅川史则”死去了。

译注1:本章标题原文作“清水の舞台から飛び降りる”,意为下狠心。清水舞台是京都清水寺中最出名的一个景点,建在悬崖峭壁之上。“从清水舞台跳下去”,是日本的一个谚语,表示一个人毅然决然去做一件事的决心。不成功,便成仁。也有民间的迷信风俗,认为之后如果活下来,便是大难不死,必有后福,从此心想事成。

译注2:【】中为原文中下方加点标注的文字。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: