通过 WordPress.com 设计一个这样的站点
从这里开始

新开了这个WordPress博客

过去长期使用的社交媒体基本上只有豆瓣,但是很遗憾,眼下豆瓣也已经落到了朝不保夕的境地。大抵墙内网站最终都难逃此劫,豆瓣能够撑到现在已经很让人惊异了。当然,惊异归惊异,该跑路还是得跑路。这两三年在豆瓣上发过一些自己翻译的日语小说,虽然水平有限,但还是受到了很多朋友的鼓励。我不甘心所有这一切痕迹都被汹涌而来的大洪水抹平。

另一方面,现在账号的关注数超过了1200。这个数字对我来说非常夸张,毕竟我从来没有过做意见领袖的想法。甚至里面有些用户只关注了我一个人,联想到墙内的网络生态,这让我感到有些害怕。因为早年的一些行为,感觉这个账号跟北京大学推理协会已经有了相当程度的关联,导致我说话之前总要掂量掂量会不会把贵协拖下水,除了吹吹的同人图什么都不太敢发,搞得现在跟个bot似的。

这两天又看到大司马前辈在强推Wordpress。之前一直懒得弄,现在感觉不能再拖下去了,于是做了这个个人博客测试一下,一是把发在豆瓣日记里的内容做个备份,另外也算是一个新的开始。未来有什么想发的内容主要会往这里放。豆瓣不会销号,但会尽量减少使用的频率。

世界在逐渐变得陌生,美好的时光已然一去不复返。当然,既然把这里和墙内的豆瓣账号做了强关联,自然还是不敢乱说什么太硬的话。不过还是引用特师以前写的一首诗吧,是我非常喜欢的诗。

走国走年很乱,但始终有这样的期盼,太阳出来的时刻,能照耀到每一个善良的灵魂

让我们相约在春天相见。

liquidhclo

2020.3.1

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: